Teacher Workshop: The Contemporary United States and Election Year 2016

Thu, 10/20/2016 - 09:00 to 15:00

Every year, the Institute for American Studies Leipzig, in collaboration with American Space Leipzig, organizes a workshop for teachers. This year, the workshop will take place on 20 October 2016 at the Albertina University Library and address the Presidential Election 2016.

Im November 2016 wählen die Bürger der USA einen neuen Präsidenten, die Mitglieder des Repräsentantenhauses, ein Drittel aller US Senatoren, 12 Gouverneure sowie tausende Staats- und Kommunalbeamte.

Der erste Dienstag im November jedes vierten Jahres ist damit ein sehr wichtiger Tag für die amerikanische Demokratie und die globale Gemeinschaft.

Der Präsidentschaftswahlkampf ist geleitet von populistischen Narrativen bei den Republikanern, wie auch den Demokraten. Populistische Politik wird zusehends wichtiger für Mitglieder der transatlantischen Gemeinschaft.

Der heftige Konkurrenzkampf und die völlige Ungewissheit über den Ausgang der Wahlen zeigen ein Amerika, das erbittert über seine Innen- und Außenpolitik, die Organisation seiner Ökonomie und über die Rolle seiner Sozialpolitik diskutiert, aber sich ebenso fragt, was es bedeutet ein Amerikaner im 21. Jahrhundert zu sein.

Für weitere Informationen besuchen Sie die Webseite des American Space Leipzig hier.

Event Type: