Apply Now: Internship at Mitteldeutscher Verlag in Halle

This morning, I scrolled through Instagram and saw a story by our student representatives/FSR Anglistik/Amerikanistik about an internship offer. My first thought was sharing it as internship news with you and my second that internship or job offers can also be found in more unconventional ways. Twitter, Instagram, LinkedIn or other social networks can be helpful to find what you are looking for, so keep an eye open! If you want to pursue an internship and need help, reach out to me, Pia, your internship coordinator via asl-internship@uni-leipzig.de. The internship can also count as credits for your BA or MA.

The internship will take place in Halle (you can go there by S-Bahn with your university ticket) in a publishing house, so good German is required. That is also why I am not translating the offer. The offer can be found online on the website of the Mitteldeutscher Verlag.

“Ein Praktikum im Mitteldeutschen Verlag dauert zwischen zwei und sechs Monaten und wird in Halle absolviert. Praktika sind derzeit nur in den Bereichen Lektorat, Presse- und Öffentlichkeitsarbeit und Vertrieb durchführbar. Das Praktikum ist unbezahlt.
Wichtiger Hinweis: Bei Praktikumsantritt sind eine Studienbescheinigung und ein Nachweis der Krankenversicherung im Verlag abzugeben.
Aufgrund der Corona-Situation und mit Blick auf die Aufrechterhaltung unseres Geschäftsbetriebes freuen wir uns aktuell zudem über einen Covid-19-Impfschutz unserer Praktikumsbewerber*innen. Fragen dazu können im Bewerbungsgespräch geklärt werden.

Im Lektorat beträgt die Praktikumsdauer grundsätzlich 2 Monate. Bewerbungen für die Zeiträume Mai/Juni 2022 und November/Dezember 2022 können an Herrn Dr. Fricke versendet werden.
In der Presse- und Öffentlichkeitsarbeit ist ab dem 4. April bis zum 29. Juli 2022 und ab 1. November 2022 wieder ein Praktikum möglich. Über Bewerbungen freut sich Frau Jana Krimmling.
Im Vertrieb ist ab dem 4. Juli bis zum 28. Oktober 2022 und ab 6. Februar 2023 wieder ein Praktikum möglich. Bewerbungen mit Angabe des gewünschten Praktikumszeitraumes bitte an Frau Lara Schmidtchen.

Wie bewerbe ich mich?
Bei Interesse bitten wir um eine Kurzbewerbung mit Lebenslauf und Angabe des gewünschten Praktikumszeitraums an die folgende Adresse: Mitteldeutscher Verlag, Betr. Praktikum im Bereich ###, Am Steintor 23, 06112 Halle (Saale) oder per E-Mail anfricke[at]mitteldeutscherverlag.de (Lektorat) // schmidtchen[at]mitteldeutscherverlag.de (Vertrieb) // krimmling[at]mitteldeutscherverlag.de (Presse- und Öffentlichkeitsarbeit). Vorstellungsgespräche erfolgen nach Absprache.”