Screening and Discussion on "Pre-Crime"

Submitted by Dr. Sebastian M. Herrmann on Thu, 07/04/2019 - 12:02
Date:
08. Jul 17:00 - 21:00

The Working Group "Machine Learning" at Leipzig University's Institute for Computer Science will screen the movie Pre-Crime and host a discussion with the movie's director, Matthias Heeder. The film discusses difficult questions of the future of policing in digital cultures and societies. Please note that the organizers are asking for prior registration. More details can be found online at the working group's webpage or below.

Filmvorführung “Pre-Crime”

Eine Software, die voraussagt, wo und wann ein Verbrecher zuschlägt – was nach einem Science-Fiction-Szenario klingt, ist in Städten wie Chicago, London oder München längst Realität. Die Dokumentation “Pre-Crime” gewährt umfassende Einblicke in die Methoden des Predictive Policing.

Die LaborUniversität und die Arbeitsgruppe Maschinelles Lernen zeigen am Montag, 8. Juli 2019, ab 17 Uhr im Hörsaalgebäude (HS 12) die preisgekrönte Dokumentation von Monika Hielscher und Matthias Heeder. Im Anschluss an die Vorführung sprechen wir mit Regisseur Matthias Heeder über die Entstehung des Films sowie Hintergründe und aktuelle Entwicklungen.

Alle interessierten Universitätsangehörigen herzlich zu der Veranstaltung eingeladen. Um eine kurze, formlose Anmeldung per Mail an pre-crime-anmeldung@informatik.uni-leipzig.de wird gebeten.