How to Write Your Thesis: An ASLAA Workshop

17. Nov 18:00 - 20:00

ASLAA – American Studies Leipzig Alumni Association

Workshop: How to Write Your Thesis

Die Bachelor- sowie Masterarbeit ist die größte Prüfung zum Abschluss eines Studiums und fordert euch ein ganzes Semester lang. Von der Themen- und Prüferfindung über die Recherche und Organisation bis hin zum tatsächlichen Schreiben und Abgeben gibt es viele Hürden zu überwinden. In unserem zweiten Workshop in diesem Semester helfen wir euch, diese Probleme zu meistern.

Geleitet wird der Workshop How to Write Your Thesis von Annika  Schadewaldt (Treasurer ASLAA). Gemeinsam könnt ihr an möglichen Themen für eure Abschlussarbeiten feilen und euch natürlich mit euren KommilitonInnen dazu austauschen. Außerdem werden euch Rechercheoptionen gezeigt, die euch die Suche nach Quellen erleichtern. Ein weiteres Thema wird die Struktur von Abschlussarbeiten sein, damit ihr ein Gefühl dafür bekommt, wie ihr den Aufbau gestalten könnt. Der Workshop ist auch eine ideale Plattform für euch, Fragen oder Probleme zum Thema Bachelor- und Masterarbeit zu teilen. Gemeinsam mit euch werden wir an Antworten und Lösungen arbeiten und euch so bei eurer wichtigsten Prüfung unterstützen.

Der Workshop findet am Donnerstag, 17. November, von 18:00 - 20:00 Uhr im Geisteswissenschaftlichen Zentrum (GWZ) in der Beethovenstraße 15,  Raum 2.516 statt und richtet sich an alle Studierende, die sich aktuell im Bachelor- oder Masterprogramm American Studies Leipzig befinden. Die Teilnahme ist kostenlos. Snacks und Getränke werden von uns bereitgestellt.

AttachmentSize
Thesis Workshop.pdf159.42 KB