Die USA und China - Kooperation oder Konflikt?

Submitted by Adam Pekar on Thu, 01/19/2017 - 15:43
Date:
25. Jan 18:00 - 20:00

Please join us for an event in cooperation with the Konfuzius-Institut Leipzig. Prof. Dr. Anja-Desirée Senz from the University of Heidelberg gives a talk on the future of transpacific relations.

Der Vortrag betrachtet die Beziehungen zwischen der VR China und den USA und fragt nach der Bedeutung gegenseitiger Wahrnehmungen für die Gestaltung der bilateralen Beziehungen. Welche Konfrontations- und Kooperationspotentiale bestehen angesichts der chinesischen Wirtschaftsdynamik und der wachsenden internationalen Präsenz Chinas. Was kennzeichnet die bilateralen Beziehungen auf der politischen, ökonomischen und sozio-kulturellen Ebene? Wie eng sind die beiden Länder miteinander verflochten? Wie werden sich die bilateralen Beziehungen unter der Trump-Administration entwickeln?

The event is free and open to the public.

AttachmentSize
25Jan2017.pdf491.54 KB