Apply for the Fulbright American Studies Summer Session 2016!

201514Dec
Submitted by Carlo Becker on Mon, 12/14/2015 - 22:45

Die Fulbright-Kommission fördert bis zu 12 qualifizierte deutsche Bachelor-Studierende für die Teilnahme am Kurs "Fulbright American Studies Summer Session @ Humboldt-Universität" (25. Juli - 19. August 2016).

Das Programm ermöglicht den Studierenden der Amerikanistik und verwandter Fächer eine intensive und aktuelle Begegnung mit den Vereinigten Staaten von Amerika unter anderem in den Bereichen Politik, Literatur und Kulturwissenschaft. Dazu bieten vor allem amerikanische Fulbright DozentInnen diese besondere Studienmöglichkeit an. Die Programmleistungen beinhalten die Kursgebühr, das Kulturprogramm der Humboldt Universität und das besondere Rahmenprogramm der Fulbright-Kommission sowie einen Pauschalzuschuss in Höhe von 400 € für Nebenkosten und für die Unterbringung.

Bis zum 22. Januar 2016 können sich Bachelor-Studierende mit einem Interesse an Nordamerikastudien, die mindestens das erste Studienjahr absolviert haben, bewerben.

Die Ausschreibung mit allen wichtigen Programminformationen und dem Bewerbungsformular ist auf der Fulbright Website zu finden.