Apply NOW for the Fulbright Summer School in Berlin (Deadline January 31)

201616Dec
Submitted by Dr. Anja Eifert on Fri, 12/16/2016 - 09:21

Die "Fulbright American Studies Summer Session @ Humboldt-Universität" ist eine Initiative der Fulbright-Kommission und findet vom 24. Juli - 18. August 2017 in Berlin statt. Sie wird im Rahmen der Humboldt Winter and Summer University angeboten und ausschließlich von der Fulbright-Kommission finanziert.

Die Fulbright-Kommission fördert bis zu 12 qualifizierte deutsche Bachelor-Studierende für die Teilnahme am Kurs "Fulbright American Studies Summer Session @ Humboldt-Universität". Das Programm ermöglicht den Studierenden der Amerikanistik und verwandter Fächer eine intensive und aktuelle Begegnung mit den Vereinigten Staaten von Amerika unter anderem in den Bereichen Politik, Literatur- und Kulturwissenschaft. Dazu bieten vor allem amerikanische Fulbright-DozentInnen diese besondere Studienmöglichkeit an. Die Programmleistungen beinhalten die Kursgebühr, das Kulturprogramm der Humboldt Summer and Winter University, das besondere Rahmenprogramm der Fulbright-Kommission sowie einen Pauschalzuschuss in Höhe von 400 € für Nebenkosten und für die Unterbringung in Berlin. Letztere muss von den KursteilnehmerInnen eigenständig arrangiert werden.

Bis zum 31. Januar 2017 können sich Bachelor-Studierende mit einem Interesse an Nordamerikastudien bewerben, die mindestens das erste Studienjahr absolviert haben.

Die Ausschreibung mit allen wichtigen Programminformationen und dem Bewerbungsformular ist auf der Website der Fulbright-Kommission zu finden: