Wahlstation und Praktika beim BDE in BrĂ¼ssel

Submitted by Martin Walter on Tue, 05/25/2010 - 11:43

Summary:  "Wahlstation und Praktika beim BDE in Brüssel

Der BDE ist der Interessenverband der privaten Unternehmen in der deutschen Entsorgungswirtschaft. Das Brüsseler Büro beschäftigt sich hauptsächlich mit der Wahrung und Vertretung der Interessen der ca. 600 Mitgliedsunternehmen bei der Europäischen Union.

Der BDE bietet Studierenden die Möglichkeit, Fachpraktika bzw. die Wahlstation des juristischen Referendariats im Brüsseler Büro des Verbandes zu absolvieren. Geboten wird ein attraktives Tätigkeitsfeld im Bereich des Europäischen Umwelt- und Wirtschaftsrechts, das engen Kontakt mit den europäischen Institutionen einschließt. Schwerpunkte der Arbeit sind:

* Europäisches Umwelt- und Abfallrecht
* Europäisches Wettbewerbsrecht (Liberalisierung/Vergabe)
* Zusammenarbeit mit europäischen Institutionen, den deutschen Länderbüros und anderen Repräsentanzen in Brüssel
* Teilnahme an Ausschusssitzungen des Europäischen Parlaments
* Begleitung von aktuellen Gesetzgebungsverfahren und Verfassen von Resumés
* Redaktionelle Arbeiten für den monatlich erscheinenden Newsletter
* Hintergrundanalyse"

Essential Skills: "Interessenten sollten über gute Englischkenntnisse verfügen. Kenntnisse der französischen Sprache wären hilfreich. Erfahrungen im Bereich des europäischen und deutschen Umwelt- und Wirtschaftsrechts sind von Vorteil, werden aber nicht vorausgesetzt. Das BDE Büro Brüssel sucht regelmäßig Referendare."

Dates for Internships: Any time. Get in touch with them.